Один день быть мразью

<… и в нежную шею вонзается коготь…>
…Стою на распутье, ботинки в дерьме.
А рядом табличка "Руками не трогать!".
Я трогать не буду - зачем это мне?..

Проедет машина - заляпает грязью.
А птица летит - так вообще no comments...
Вот так вот прикольно - пожить малость мразью.
Год жизни б отдала ещё за момент!
---------------------------------------------------
Я красною ночью ложусь на асфальт.
Табличка всё так же гласит о невзятии.
И снится мне белый слащавенький альт,
А я прям под ним - на железном распятии.


Рецензии