Сокол

Я сокол. Я горд и бесстрашен,
Я весь - воплощенье стихий!
Я лечу в струях синего ветра,
Как ветер, крылат и стремителен,
Неотвратим как молния!
Я хищник, дарящий смерть.
Но что же есть смерть? -
Это просто ушедшее время.
Крылатое время.
Одно крыло мое - в прошлом,
Другое крыло - в грядущем,
Но глаза мои, когти и клюв - в настоящем.
Я лечу, и минуты скользят,
Настоящее неудержимо
Летит все вперед, вперед...
И это прекрасно!
И так должно быть,
Ведь это есть жизнь,
А жизнь - это значит - полет!

30 июня 1996


Рецензии
Летать высоко в струях синего ветра прекрасно!

Silf   22.05.2001 14:10     Заявить о нарушении
Да уж, духи воздуха - сильфы - наверняка знают в этом толк! :)

Black Lion Duke   24.05.2001 09:09   Заявить о нарушении