Театралка

Посвящено Ваш Ольге,
10 раз посетившей спектакль "Жажда над ручьём" Ульяновского Драматического театра

Драмтеатр стал домом родным,
Каждый раз ждёшь ты встречи с Актёром,
Ты живёшь и влюбляешься с ним,
И крадёшь текст его милым вором.

Знаешь ты, как спектакль был сшит,
Как играют все роли ребята,
А душа твоя громко кричит:
Она сыгранной жалостью смята...

Десять раз испытать над ручьём
Жажду жизни и жажду признанья,
Десять раз быть с Вийоном вдвоём,
Десять раз не минуя изгнанья.

Но лишь жизни театр не поймёшь,
Станиславского крик смял стенанья,
Ты не веришь в любви злую ложь,
Ты не веришь в живые страданья...

Прошлой жизни я свет прокручу -
Ты всё так же в душе остаёшься...
Я об этом не промолчу
Ты без этого не обойдёшься...


Рецензии