Мерлин в Стоунхендже

Горел закат над Стоунхенджем.
Под сень безмолвных валунов
Вошел могущественный Мерлин,
Что внемлет голосу богов.

Проходит вкруг Кольца Гигантов -
Как звались камни с давних пор,
Глядит на отблески заката,
И мыслью затуманен взор:

“Луна, и Солнце, и кометы,
И россыпи хрустальных звезд,
На вас начертаны приметы
Всех дел - вы в будущее мост.

Но как же вы ответ даете,
На то, что завтра лишь грядет?
На то, что новый, в Камелоте,
Король весь цвет страны сберет,

Что после многих дел прекрасных,
Что предрекла ему судьба,
Его подстережет коварно
Событий мрачных череда?

Британия, достигнув счастья,
Недолго насладится им -
Вернутся смуты злой напасти,
Вновь станет мир невыносим...

Но в чем светил сокрыта сила,
Что, раз на них запечатлев,
Власть Божия не изменила
Свой план - и милости, и гнев?

Появится ль на небосклоне
Вдруг путеводная звезда,
Чтобы помочь раскрыть кому то
Из нас - секрет самой себя?!”

январь 1991


Рецензии