Спич перед походом

Под звон мечей, под пенье рога
Ведет нас бранная дорога!
Вперед, на подвиг, ради славы,
Добра, и чести, и забавы!

Поднимем мы свой крепкий щит,
Пусть сталь крошится и трещит,
Качаясь, падают плюмажи,
И белый свет пусть цветом сажи

Врагам бездумным обернется -
Сегодня Круглый Стол дерется
За счастье, мир и короля -
Пускай ликует вся земля!

Будь славен, Артур, наш правитель,
Земли Британской исцелитель! -
С тобою ныне до конца
И верность наша, и сердца!

О благородстве и отваге,
О справедливости и благе,
Нам Мерлин, добрый чародей,
Поведал множество идей.

Теперь все вместе мы навеки,
И славят нас ветра и реки -
Мы доброй памяти достойны,
Ведя за мир святые войны!

Ведь знаем мы, что значит - честь:
Идем защиту слабым несть!

8 сентября 1994


Рецензии