Взмах руки

Посвящено Бакулиной Елене, художнице, которую мы знаем.

Взмах руки... Карандаш... И уже силуэт...
Грифель метко летает по снегу листа:
Он танцует с рукою немой менуэт,
Он рождает мечту, где была пустота...
Ты - волшебница образа, муза картин,
Ты - супруга холста, а рисунок - ваш сын...
Для холста этот сын - он один до седин,
Для тебя этот холст - он из тыщи один.
Пусть не вздрогнет рука, не заснёт карандаш,
Пусть не будет коротким твой творческий стаж,
Ну а мы своим детям расскажем потом:
"Я с художником этих картин был знаком!"


Рецензии