Терпение

Как жить, когда не знаешь, как?
Как спать спать ложиться и вставать,
Когда не знаешь, как назвать,
Ту, что разгонит ночи мрак?
Ту, что спасёт и вознесёт,
Ту, что со мною пронесёт
Тот крест, что выпал только мне...
Как часто вижу я во сне
Её в обличьи разных дам...
Но я тепло им не отдам:
Им не нужно моё тепло,
Им всё равно, что жизнь свело,
Что жизнь моя кривит душой
И внемлет горечью простой,
Что без любви она - пустяк...
И я ей сам уж злостный враг...
Я знаю только лишь одно:
Бродить мне долго суждено
В безвестье чувства и тоске,
Тонуть в наплаканной реке,
Пока в осмысленных годах
Я не скажу: "Увы и ах...
Но я был прав - я ждал не зря
И из бессмысленных побед,
Из расставаний, мук и бед
Я вынес опыт и заря
Взошла над сорванной душой...
Я счастлив - я теперь с тобой..."
Пока ж терпенье - злобный друг
Живёт в испуганных глазах...
И я живу не в небесах,
А на земле, в миру разлук...


Рецензии