В ожидании звонка

                О.К.
Когда сидишь у телефона
И молишь Бога о звонке
В тиши до нервенного звона
В ушах, открытых на замке,
И руки к трубке тянут пальцы,
И я держу их, что есть сил...
Глаза... О, бедные страдальцы:
Я их вниманья не просил...
И сердце, с замиранья стоном
Само готово зазвонить,
Стучит, уж пернестав быть фоном...
Но... не могу его винить...
И бой в ушах, часов замена,
Мне спать не даст, не даст мне жить...
И вот - звонок, души сирена!
И всё готов уже простить,
Готов бежать, лететь я в силах,
Превысить скорость света в миг,
Сжать трубку до хрипенья в жилах:
"Ура! Дошёл! Дожи"л! Достиг!"
И с наслаждением вняв голос,
Что стал милее пенья птиц,
Я счастья обнимаю колос
И падаю пред чувством ниц...
                11.04.2001 год.
 


Рецензии