Одиночество подражание Вознесенскому

                Евгении Абрамовой
Одиночество, один-очество, один-ночество
Разрываю я слово - пророчество,
Слово... нет, не Его Высочество,
Невозможное душ обесточество.

Души мыкаются по тоннелю,
В темноте лишь стоны: "Нелю...
Катю... Машу... Алису... Наташу...
Варю... Женечку... Только нашу..."

А с другой - не меньшие стоны:
"Ну куда подевались Антоны,
Саши, Миши, Аркаши, Максимы?..
Будто все одни на Руси мы..."

Я хочу повернуть рубильник,
"Neverman" я в себе убил ник,
Но туннель огласить криком хочется:
"Пусть вам всем не одиночется!"

Я боюсь лишь, что свет включая,
Обнародую всем ключ, а я
Вновь останусь один, как вселенная,
Грустно-тихая, скучно-все-ленная...
 
Раствориться в ней не особенно
Я хочу, пусть, вообще-то способен, но
Разметав в моём сердце гнев гения,
Есть Она, моё чудо Евгения!

Только без её имени чтения,
Без его внутристрочно-прочтения,
Вам его не понять. И не надо вам
Оно есть в саду виноградовом,

Оно есть и в роще малиновой,
И в посадке цветущих маслин новой...
Я его не открою, не выдам вам,
И забуду в течении адовом...

Рубильник врубить?
Любви нерв убить?
Потом уж не жить:
Потом все - Нежить,
Друг друга знать так заранее -
Это ж зараза! Ранее
Срока узнать о взаимности,
Убить все крошки наивности,
Забыть ночные моления -
Это любви умаление!
Низость уничтожения...
Я не спасусь. Да и Жени я
Не обрету...

Одиночество -
Долгого счастья пророчество,
Временно-один-очество-
Нашей любви Высочество...

15.05.2001 год


Рецензии