Любовь в формате 4 на 13

1
Продли себя во мне - на краткий миг,
Наперекор бушующей лавине,
Так, словно ты вершины не достиг,
А все еще на подступах к вершине...

2
С камнем прошлого на шее
В страсть как в омут - с головою,
Что ты делаешь со мною,
Губы нежностью немеют...

3
Талым воском горит свеча,
Стаей кружится вороньё,
Ты на сердце моем - печать,
Я - клеймо на сердце твоём.

4
Сердце сдавленно бьется...
Как мы с тобой похожи:
Вместе нам не живется,
Порознь - не жить нам тоже.

5
Слова в полумраке тают
Холодной тоской вопроса:
Кому ты нужна такая,
Ты любишь, когда не просят.

6
Ждет начало конца. Вектор времени замкнут на прошлое,
Груз ушедшего счастья на плечи поникшие давит.
Уходя - уходи. Ангел снов мои крики истошные
В серебро твоих дней филигранным знамением вплавит...

7
Нет ни ада, ни рая,
Ни боли, что б ты не сделал...
Виртуальность - цветная,
Реальность - черная с белым.

8
Твою любовь к себе примерила -
Как инквизиторский башмак
Мала.. А я наивно верила,
Что разносить ее пустяк.

9
В клетке тесной телесной вечен
Дух... Да полно, за душу ль любят?
Убеди же меня. При встрече
Не в глаза посмотрев - на губы...

10
Морщиной лоб не суровь,
Давай развлеченья ради
Сыграем с тобой в любовь
Чуть-чуть. До кровавых ссадин.

11
За что ты меня так мучаешь,
За что я тебя так мучаю,
Каким неизбежным случаем
В фальшивом сошлись созвучии.

12
Лицом в кромешную грязь,
Тоску менять по рублю,
Прижать, прошептав: "Люблю",
К груди последнюю мразь.

13
Господи! Никогда ни о чём не просила,
Эту просьбу ...последнюю... выполни, вездесущий!
Вычеркни многогрешную Анастасию -
Во спасенье души ея - из любовью живущих...


Рецензии
Спасибо, действительно хорошо. Помещаю ссылку на Вашу страничку.
ым"...
Вообще, много удачных моментов. Хочется перечитывать и заучивать.

Дэн Шорин   18.06.2001 17:49     Заявить о нарушении
глюк. Последние две строки не мои. Но присоединяюсь.

Дэн Шорин   18.06.2001 17:56   Заявить о нарушении
дэн. Но они и не мои.

Глюк   18.06.2001 21:02   Заявить о нарушении