Футуристическая лирика

Черно пространство между звезд.
Что движет их? - Вопрос не прост.
Что космос? Ледяной погост -
С личинками - мирами.

Кругом покой и тишина,
И льда безжизненность одна -
Пространства мертвая стена
Чернеет между нами.

Ты видишь золотые сны?
Иль думы вечной тьмы полны -
Когда меж черных дыр войны
Невелико пространство?

Направив к звездам свой фрегат,
Найду ли после путь назад?
Но есть маяк мощней стократ,
Всезвездного убранства! -

Я буду помнить не о мгле,
Не благе, или вечном зле,
Не дальней и чужой Земле, -
О миге столь непрочном -

На чем сошелся клином свет,
О свете глаз, о горсти лет,
Пока дарован нам расцвет -
Во времени бессрочном.

11.02.2000


Рецензии
кругом покой и тишина,
но нет там слов-опять война.
кругом-мир тьмы средь пыль от звезд,
но нет стены безликих слез.
кругом-лишь тишь и пустота,
но также-вечность
сильна и чиста.

с уважением-svar.

Svar   04.06.2002 02:18     Заявить о нарушении
Хм... спасибо за развитие темы :)

Black Lion Duke   04.06.2002 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.