Давно я не гулял с тобой по переулкам...

Давно я не гулял с тобой по переулкам
В тени нависших крыш, при шорохе ветвей,
Уже почти забыт, в тиши звучавший гулко,
Прохожих мерный шаг под сводом тополей.

И там среди дерев, где грезила прохлада
И протекала жизнь, событьями полна,
Нам от щедрот судьбы так мало было надо,
Лишь только б верный путь, вобравший времена.

А как тогда глядел – ты помнишь – с неба ярко,
Приветный солнца диск, что щурились глаза?
Там было нам с тобой в прекрасный полдень жарко
И мы спешили в тень, где ветра голоса.

Ото всего могли, как в те часы казалось,
Избавиться и к нам широкая Нева
Прохладою своей мягчайшей прикасалась,
Как будто говоря нежнейшие слова.

Мы, вечером взойдя на берег из гранита,
Смотрели на лучи закатного огня,
И были небеса оттенками залиты,
Каких с тех самых пор уже не видел я!

г.


Рецензии
Здравствуйте, АлАн!
Очень люблю подобные стихи!
Они дают надежду, что и другие мужчины говорили бы подобное стихами, если бы имели талант к написанию их...
Очень понравилось!
Заходите в гости!
Всегда рада гостям!
Если будет свободная минутка, то вот моё http://www.stihi.ru/2015/11/23/652
Буду рада, если понравится!

Шведова Наталья Анатольевна   27.01.2016 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.