А она бежит по тонкому льду...

А она бежит по тонкому льду,
А она бежит по черному льду.
А за ней спешит несмелый рассвет,
Густо-черный, ярко-черный рассвет.
А она бежит у всех на виду,
Убегая от того, чего нет.

А она бежит за тонким лучом,
Ослепительно черным лучом.
И под каблуками хлюпает грязь,
Отвратительно черная грязь.
И с ней каждый говорит ни о чем,
Никого и ничего не боясь.

А её встречает черный закат,
Горько-черный, ярко-черный закат.
А она стоит и смотрит в лицо,
Видя в зеркале чьё-то лицо.
Она рада всем, и ей каждый рад,
За спиною поздравляя с концом.

Но дорога не закончится, нет,
И идет дорога в две стороны.
И её когда-то встретит рассвет,
Чистым светом ярко-белой луны.

09.06.99.


Рецензии