Прогулка по городу

Так дышит город, именно так.
Это впечатляет -
Брак по расчету с природой.
Я беру низкие ноты,
Просто иду, напеваю
Что-то знаю, чего-то не знаю
В этих местах,
Воздух впускаю и выпускаю,
Но он не выпускает меня
Из своих объятий -
Им дышит город.
Выхлопы предприятий
Нарушают идиллию
Здесь все зашлаковано,
Здесь новобрачные не ходили никогда.
Я не вернусь в эти места.
Теперь иду по проспектам, смотрю вверх
На кроны деревьев. Пять монет
У меня в руках - я их выбрасываю
На счастье - их больше нет.
Я беру высокие ноты,
Не поймут меня прохожие.
Доезжаю до конечной остановки
Хорошо, что дни погожие.
Я иду пешком домой,
Я домой возвращаюсь.
Но с городом не прощаюсь,
Потому что он дышит мной.
 


Рецензии