Дотянуться до неба!

Из знойных степей, из пустынь раскаленных
Где власть всех стихий над сплетеньем времен
Гонимый песками, худой, изможденный
Брел старец седой поминая свой дом

*     *      *
Сады, что поднял из песка над собою
Детей, что растил словно розы кусты
Ладони жены окропленных росою
На поле с зарей собиравшей цветы
Все то чем он жил, чем дышал наслаждаясь
Исчезло, оставив в душе пустоту
И смерть лиходейка над ним посмеялась
Оставив в живых вырвав дух старику.



*     *      *
Ох! Если б он мог дотянуться до неба
И вырвать судьбу у Вершителя звезд
Рассечь криком боли до края всю землю
Иль вымолить жизнь для ушедших в нее

*      *      *
Но холоден космос к мольбам человека
И сколько б не скреб он ногтями песок
Не будет сей власти от века до века
Будь всяк осторожен сажая цветок


Евгений Краснов.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Примите моё приглашение в сборник о Добре.
Сергей, мне понравился Ваш рассказ. А Вы могли бы предложить его в сборник о Добре?
http://www.tvoyakniga.ru/content/proects/48/ С уважением, Наталья

Наталья Евстигнеева   22.03.2017 08:22     Заявить о нарушении