Сквозь прозрачную занавесь...

Сквозь прозрачную занавесь неба
В ночь прозрачно светила луна,
Освещая замшелые склепы,
Пробуждая усопших от сна.

В свете дня убегают секунды,
Здесь - застыли, как светлый янтарь,
Без волненья, без боли, без смуты
Заключив “ныне”, “завтра” и “встарь”.

Истончились, утихли, угасли
Все волненья, обиды и зло.
Нереальные сны не опасны.
Свежим ветром весь сор унесло.

Прочь кошмары, обман, наважденье!
Новый круг впереди у часов!
К черту саван! Мы ждем Воскресенья!
Изорвался могильный покров,

Нет цветов на забытых могилах,
Треснул камень надгробий немых.
Нас уже сама Смерть позабыла.
Впредь ищите нас в стане живых!

8.06.1995


Рецензии
Именно так в жизни и бывает.
Настроение мняется...
Стихи написаны изысканно и эмоционально.
Мне очень понравились, спасибо.
Вчера вечером оч. быстро сочинились стихи про Муромца (их можно было бы назвать: "Ах ты Русь моя многострадальная")
Успехов. С теплом,
Ирина

Ирэна Артемьева-1   19.03.2004 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.