Судьба обжигает, как вьюга...

Судьба обжигает, как вьюга,
Окраины хмуро молчат,
Мы больше не видим друг друга,
Мы стали слепее котят.

Развяжем узлы осторожно,
Житья расплетём полотно,
И больше не будем тревожно
Смотреть в темноту за окном.

Спокойно, нестрого и тихо
Сойдём на порошу с крыльца,
А вслед - Одноглазое Лихо
Сойдёт. И пойдёт до конца.

Но что нам за дело до горя,
Которое выпьем до дна?
За вьюгой мерещится море
И тёплая плещет волна.

И чайки, и скалы, и песня,
И слёзы, и смех, и Луна,
И камни старинных предместий,
И смятых цветов тишина…

На этой развилке простимся.
Ты - к морю, а я - наугад,
Вокруг только ветер и птицы,
Свидетели наших утрат.

Кто помнит, что было? Кто знает,
В каком из витков, наконец,
Ледник безнадёжный растает,
И счастье пошлёт нам Отец?

А может быть, счастье лишь в прошлом?
Его мы не знаем примет?
Как всё это нудно и пошло!
Дорога. И выбора нет.


Рецензии
Понравилось все сразу влет без всяких НО
А может просто попал в сегодняшнее состояние души
А конец-только такой и никакого другого чмок!!!

Eria   14.05.2001 17:52     Заявить о нарушении
Глюки, глюки. Появилось это под Антибиблией, да еще под моим именем.

С уважением ко всем пострадавшим,

Aesthet   14.05.2001 18:01   Заявить о нарушении