Чего там только нет!

Солидный муж и недурен собою.
В костюме новом, в полном цвете лет
Есть дача с садом, погреб под полою,
А в погребе - чего там только нет:
Там нет колбас чудесно закопченных,
И окорока от своей свиньи,
И нет там рыбы вяленой, сушеной,
И нет овса - овсы -то не свои.
И в стоиле не ржет конек буланый,
И виноград в теплице не растет,
И на лугу в травище пряной,
Медовый улей не гудет.
Не растянуть гармонь рукой умелой
И не сплясать, руками уперев бока,
Мордастая жена в платочке белом
Не поднесет парного молока.
И, наработавшись до боли окаянной,
Садишься не на лавку под крыльцом,
А в тесноте метро, в толпе веселой, пьяной,
Ты возвращаешься в стандартный блочный дом.


Рецензии
тепппппЛО!

Сергей Зак   15.11.2016 00:06     Заявить о нарушении
Надеюсь, что вам тепло от этих строчек, или же вы имеете ввиду, что похоже на реальную жизнь.
Эти строчки - тоска горожанина по идеальной деревенской жизни, на свежем воздухе, свежем молочке, а вся чёрная работа где-то там, за скобками.

Всего доброго.

Ольга Жуковская   15.11.2016 20:27   Заявить о нарушении