Ворон

Вернись, мой Ворон чернокрылый,
Укрой меня своим крылом.
Согрей скорей улыбкой милой
И сердце напои теплом.

Ты принеси мне той сирени,
Что распустилась под окном.
Кинь пару веток на колени,
А остальным усипь весь дом.

Вернись, мой Ворон чернокрылый,
Укрой меня своим крылом.
Согрей скорей улыбкой милой
И сердце напои теплом.

На край стола ты сядь привычно,
Весь черный с бликом синевы.
В глаза смотри мне, как обычно,
Шурша крылом слегка своим.

Вернись, мой Ворон чернокрылый,
Укрой меня своим крылом.
Согрей скорей улыбкой милой
И сердце напои теплом.

Ты принеси мне в клюве ландыш
И положи в мою ладонь,
Он мне поможет, ты же знаешь,
Ожить и улыбнуться вновь.

Вернись, мой Ворон чернокрылый,
Укрой меня своим крылом.
Согрей скорей улыбкой милой
И сердце напои теплом.

Позволь коснуться твоих перьев,
Погладить клюв слегка рукой.
В глазах черпнуть немного веры,
Что ты останешься со мной.

Вернись, мой Ворон чернокрылый,
Укрой меня своим крылом...
Мир равнодушный и постылый
Меня терзает день за днем...

13.05.2001


Рецензии