Мать

Умом я понимаю , он убийца.
Чужого утопила б в собственной моче.
Но своему , все простится ,
Даже хрен рогом на лице.

Суд  приговорил - лет пятнадцать
Строгово режима в далекой Колыме.
Что сумела от мужа пьяного заначить,
Пошлю сыночку моему в письме.

Будет ему  поддержка ,в лютой стуже
Людских судеб и грешных душ.
Я до сих пор помню , как его в луже
Запускать кораблики, учил мой муж.

Мы были молоды , ни чего нас не страшило.
Беда и горе нам казались по плечу.
Нам голову весна и любовь кружили,
Но жизнь уже ставила поминальную свечу.

Зеленый змий утащил в омут мужа
И потянул сыночка в безду на иглу.
Стонут дни - бедою в крик , натужно,
Горькою слезою по лицу.

Дождусь сыночка , приласкаю.
Любящая Мать поймет меня.
Хоть и на нем кровь людская,
Но , он ведь кровинушка моя.

Дома - пьяный муж , стирка и уборка.
А на улице черемуха и озорная детвора
Кричит весне и молодости - Горько ,-
Но эта свадьба не для сыночка и меня.
 2001


Рецензии