весною встретилось и полюбилось...

Весною встретилось и полюбилось,
Зажглось внезапно и сильней забилось,
Запело, запылало, загорелось,
Всё закружилось летом, завертелось,
Перевернулось, переполнилось, смеялось
И ничего на свете больше не боялось.
Столкнулось, выплеснулось, рассказало,
От невзаимности ночами вновь страдало,
Рыдало, плакало, сжималось, завывало,
С дождём осенним в тайне горевало.
Зимой устало. Выцвело. Поблекло.
Осточертело. Опротивело. Померкло.
Сгорело. Умерло. Остыло и забылось.
Заледенело и… остановилось.

13 февраля 2000


Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010



Фотография сделана автором, Финляндия, 2008


Рецензии
Красиво.Печально.Проникает в душу. Напоминает о том, о чём хочеться забыть.Но от этого отнюдь не становится хуже, совсем наоборот.Хорошо...

Omega   14.05.2001 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо,
желаю удачи!

Александра Крючкова   17.05.2001 13:37   Заявить о нарушении