Мир преобнажился...

Осколки ракеты в зеленой траве.
Я чувствую запах горелых небес.
Здесь каждый день слышен был детский смех.

Но я думаю все сейчас живы,
Ведь еще только раннее утро.
Наши дети видят чудесные сны.
Лишь кузнечик, согретый рассветным лучом,
Не встретил новый день своей трелью.

Нахмурилось небо и скрыло свет солнца,
Вложило всю горечь свою в гром как стон
И разлилося печалью на землю.

Вода медленно заполняет воронку,
Заливая открытую бурую рану.
Дождь вдыхает новые силы в траву и цветы,
И после него, быть может, никто не заметит,
Что что-то случилось, мир преобнажился...


Рецензии