Мне чуждо вдохновенье...

Мне чуждо вдохновенье,
Мрачно мое чело, мрачны мои мечты,
Как на груди каменья,
И легкости чужды, чужды и красоты.

Так грудь  и душу давят,
Не дав моим очима сон,
И выдавить меня заставят
Стихотворений мрачных стон.

Какой кошмар окрест моей берлоги,
Какая грязь, какая суета,
Один разврат, одни тревоги,
К пожженью все ведется не спроста.

Так нет, не скину я каменья,
Моих печальных, мрачных дум,
И чтоб нести их, выпрошу терпенье,
Лишь бы не слышать внешний дольный шум…


Рецензии
Вообще то мне нравится, нужна, как мне кажется некая упорядоченность,много чувств, это хорошо.

Геннадий Климов   22.05.2007 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.