Прости Господь...

Прости Господь, Мне очень стыдно!
За день бессмысленно прожитый, за истекший год,
Во мне лишь страсти, добродетели не видно,
И внутренний мой человек гниет.

К Тебе, о Творче, редко обращаюсь,
Хотя обетов много воздавал,
Но не исполнил… все нарушил… каюсь!
Но не исполнил, хоть и обещал.

Я обещал Тебе служить молитвой,
Терпением, бесстрастной нищетой,
Быть целомудрым, жизнь моя должна быть битвой,
Но я и телу, и душе искал покой…

Покой нашел я, в нарушении обетов,
Которые недавно произнес.
А ныне каюсь, жду душе советов,
И как же все исполнить мне  всерьез.

К Тебе, о Творче ныне обращаюсь,
Но сердце мое тверже всех камней,
Закаменев в грехе, но я, однако ж, каюсь,
Ты можешь из камней соделать сыновей.

 


Рецензии
Один критик сказал мне:"Не обращай внимания на нас, но прислушивайся. А главное продолжай творить."
У меня есть стихотворение точно с таким же названием. Но Ваше лучше.
С уважением,

Парфёнов Сергей   08.12.2002 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.