Табуретовка

подходит май к концу, лениво и неспешно
с прохладцею хлыща
то солнцем по лицу поглаживая нежно
то моросью хлеща
то в летнее я рубище влезаю
то в старый плащ
а дни то тянуться, что нет конца и краю,
то мчатся вскачь
однако, полно о природе, о погоде
в том толку нет
сплетать явления и выраженья морды
в один куплет
о табурете, о подставочке для зада
давай споем
он в целом свете лучшая отрада
мы с ним вдвоем
парим то в небесах, то в прочих сферах
курлычем на лету
идем на парусах, то в мыле, - на галерах,
заходимся в поту
мой табурет – подружка и товарищ,
отец и сын
в потоке лет, возможно, не оставишь
меня лишь ты один
и я лечу сквозь бури, непогоды
с тобою, мой скакун
нам по плечу и краски небосвода
и тихий лепет струн

точней, - по заду, это уточненье
приму, как рок
и вот в награду, за долготерпенье,
немного строк…

13.05.01


Рецензии
В принципе хорошо, но пусть только у Вас побыстрее пере-бродит.

Дмитрий Димитрин   18.10.2001 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.