Дождь

Мелкий дождь. Моросит. Тонким глянцем покрыт асфальт
Ну а небо – напротив в неровных сырых лохмотьях
Я гляжу из окна. Пешеходы внизу спешат.
Кто накрывшись зонтом, а кто наплевав и на дождь и на зонтик.
Дождь везде. Бьется в лужах, дробится по битуму крыш
По которым ворона вчера, как мальчишка, гоняла шарик
А я думал: - удача, накрапаю-ка стиш с утра,
А пока прошвырнусь. Что-то слишком светило жарит.
Вон ворона напротив. Неуютно. Трясет крылом.
Настроенья катать шары не заметно сегодня в плутовке
Все же, это она. Я готов Вам поклясться в том, -
Та же наглая поступь. Тот же шарм в повороте головки.

Дождь. Прохладно. В какой с сотворения раз
Он смывает следы, умывает деревья и травы?
Те же капли воды, что и тысячи лет до нас
Мы как капли, как шелест листвы…
И ладно.

02.05.01 (13.05.01)


Рецензии
Капли падают на нос,на губы, на уши, на лоб,
Стало сыро , противно, и даже местами прохладно,
Дождик ,дождик...А вдруг то не дождь, а потоп?
Не потоп? Просто дождь? Ну а я то забздел...
НУ И ЛАДНО!

Сергей Пестов   10.12.2001 22:06     Заявить о нарушении
по мне - что дождик, что потоп,
что в лоб, что по лбу, что об лоб.

Илья Графоманов   11.12.2001 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.