Весна

Spring

Nothing is so beautiful as spring -
------When weeds,in wheels,shoot long and lovely and lush;
------Thrush"s eggs look little low heavens, and thrush
Through the echoing  timber does so rinse and wring
The ear,it strikes like lightnings to hear him sing;
------The glassy peartree leaves and blooms,they brush
------The descending blue; that blue is all in a rush
With richness; the racing lambs too have fair their fling.

What is all this juice and all this joy?
------A strain of the earth"s sweet being in the beginning
In Eden garden.- Have,get,before it cloy,
------Before it cloud,Christ,lord,and sour with sinning,
Innocent mind and Mayday in girl and boy,
------Most,O maid"s child,thy choice and worthy the winning.

                Gerard Manley Hopkins

Весна

Ничто так не прекрасно,как весна,
------Когда луга буянят роскошью соцветий
------В кругах земли,и яйца дрозда -
Осколки неба,хрупкого как дети.
Сквозь гул лесной я слышу песнь дрозда,
Что мне полощет , выжимает уши,
------И как гроза пронзают ноты из гнезда
------Всех тех ,кто залпом его трели слушает.
Зеркальных груш сады метут лазурь ветвями,
Голубизну небес разгладив кронами в цвету ,
------И бирюза в осоке, и  барашков стаи
Так жизнерадостно белеют на лугу.

К чему ж весь сок и всё это веселье?
------Эдэмов сад когда- то был для нас
Единственным нетонущим спасеньем,
------ Пока, пресытившись весной ,не омрачили час 
Своей внезапной слабостью к свободе.
------Но май в сердцах,невинный ум детей
Пусть навсегда останутся с тобою
------И победят рассудок взрослых дней 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.