Я бы стала твоей

Я бы стала водой,
Если б шел по степи ты, и мучила жажда тебя.
Был бы легок твой путь и в пустынях, и в пыльных степях,
Если стану водой я и буду в дороге с тобой.

Я бы стала вином,
Если вечер с друзьями решил провести ты и выпить вина,
Я пилась бы легко, веселила сердца, и вела
Задушевно беседу, и светлым окутала сном.

Я бы стала струной,
Когда будешь ты петь, чтоб под пальцем твоим я могла трепетать,
Нежно-нежно звучать, если надо – кричать и шептать.
Я была бы с тобой, даже если бы ты был с другой.

Я бы стала твоей.
Просто женщиной, а не водой, не струной, не вином, не ребром.
Родила бы детей и вела бы хозяйство и дом.
Если стану твоей я, то буду посмертно твоей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.