Ушкуйники речная походная

УШКУЙНИКИ (речная походная )
Ой, вы верны други, тесаные струги!
Ой, вы верны други, копья да мечи!

Наша воля с нами, вьется наше знамя.
И над нами солнце брызгает лучи!

А над нами ветер парусом трепещет,
А над нами песня вольная летит.

Вот бы нам навстречу показался берег.
И травой зеленой сладко поманил.

Нам тогда бы выйти, да расправить плечи.
Да устроить пляски прямо у реки.

Где там наши гусли, шелковые струны?
Где там наши дудки, дудки да рожки?

Может ждет засада, может ждет награда.
Может будет праздник в поле у реки.

Ну, а если вскоре, нас красотка встретит,
Платье голубое, брови широки.

Мы ей за усладу выдадим награду,
Вывалим на траву наши сундуки.

Выбирай что хочешь, и шелка, и бархат,
Только не торгуйся, мы не босяки,

И не будем мерить, сколько ты постелишь.
Только б твои ласки не были горьки.


Рецензии