Мои два цента графомании

По тёмным проспектам слепых городов
Бесцельно шагает моё вдохновенье,
Внимая оркестру бездомных котов
И злому кино полуночных видений.

Моё вдохновенье не верит стихам,
Его привлекает искусство простое,
Разряда трудов поколения «Х»
На драных заборах заброшенных строек.

Моё вдохновенье не любит людей;
Оно умирает в компании шумной,
Но вновь возрождается бурей идей
Под уханье филина ночью безлунной.

Оно сторонится друзей и врагов,
Но если устанет, то может подолгу
Сидеть в окружении крыс и клопов
В вонючем подвале районного морга.

А после – продолжить бессмысленный путь.
Моё вдохновенье не знает причала.
Оно обещало вчера заглянуть,
Да где-то опять, как назло, загуляло.


Рецензии
Кстати, если Z Поставить в верную позу ( Z = И) то сразу понимаешь продолжение

Dimi   15.09.2001 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.