Письма на ольховых листьях


Посвящается моей сестре Алине


Много весен назад наяву и в мыслях
Я писала тебе письма на ольховых листьях.
Ароматных листьев рой поднимала
Лес шумел, луна по лесу гуляла.
По верхушкам яркий шарик небесный
Плыл, и в доме становилось мне тесно.
Выводила строчки светом я лунным
Ветер в рощице играл в ветках-струнах.
Он играл самозабвенно – я пела,
С неба свет струился призрачный белый.
Темный лист ложился в руку устало
«Просто помни обо мне» - я писала.
Я про вечное писала на бренном
Заполнялся мой листок постепенно.
Ветер с тучей надо мною смеялись
Лунных бликов мои губы касались…
Может статься в час тихий, печальный
Ты решишь, что тебя победили
И тогда тишины шар хрустальный
Разобъю я сквозь время и мили.
Я тебя непременно услышу
Ветер, посланный мною – разыщет.
Листик-весточку пусти ты под крышу
Принесет он тебе что ты ищешь.
Строчку первую мудрость заполнит,
Во второй даст совет мой листочек
Третья тайное желанье исполнит
«Просто помни обо мне» – между строчек.
Относительно все в мире этом
И всегда - относительно веры.
Веришь – буду я майским рассветом 
Веришь – буду рядом в сумерках серых.
И с тобой буду я в моих письмах
Сердцем буду с тобой в лунном свете,
Не расстанусь, не предам даже в мыслях
Помогу и в делах и в совете.
Много весен спустя наяву и в снах чистых
Ты получишь мои письма на ольховых листьях.

28 Декабря 1998


Рецензии
Как жаль, что это не сбылось...
Зима укрыла листья снегом.
И что-то в жизни не срослось
С любимым, близким человеком.

Понимаю твою грусть, к сожалению, иногда одной любви на двоих недостаточно.

Береги себя!
Продолжение исповеди ждёт твоих вердиктов!
С любовью,

Натали Бизанс   24.11.2011 15:05     Заявить о нарушении