Я - артдивизион причин

Как оборвать, что было ДО,
как запретить, что будет ПОСЛЕ?
Все бьется листопадом осень -
демисезонное пальто.

Все чаще туч веретено
прядет мне серые печали.
Меня от смерти откачали,
а от тебя не суждено.

Хохочет филин по ночам -
ему смешно, он сыт по горло.
Я больше не хочу быть гордым
и страсть от блажи отличать.

Бетонной полосой - разбег,
гудящим колоколом - атом,
что до поры во мне запрятан,
но расщепи его, разбей!

С тобой не слышу я слова,
или почти не понимаю.
Как больно ранит солнце в мае,
и все трудней себя скрывать.

Я - артдивизион причин, -
но на войну запас мой скуден.
Разок пальну из всех орудий
и подорвусь, чтоб быть ничьим.


Рецензии
Чего говорить?МАстерски!

Алексей Тилли   04.05.2005 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.