из цикла Алатырь

На курганю слетали вороны,
Разгребали носами землю,
Разбрасывали сыру на стороны,
Добирались до тела белого.

Добирались да мясо кушали,
От костей моих отполасывали,
Проглотив кусок, чутко слушали
Да по телу моему приплясывали.

«Тебе слава, воин! – яро граяли. –
Нас насытил, неглыбко схороненный.
Может статься, и был ты удалым,
Но покладист для братьи вороньей.

Мы тебя распластали умеючи,
Твоя руда согрела нам кровушку,
И за то, твою милку жалеючи,
Полетим к ней под резную кровлюшку.


На забор сядем мы черной тучею,
Чтоб не ждала тебя, крикнем дружненько,
Что ты с вражьей стрелой лег под кручею
И в обхватку заснул с ней, как с суженной».


Рецензии
Велик и могуч русский язык!
Я вот Алексей подумал о том что вы сказали про языки и изменил своё мнение немецкий лишь мой любимый но все они красивы, а древне русский ....мммм.....

Apros   17.07.2001 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.