Школьные каникулы IIIчасть

Здравствуй, Сочи, милый Сочи, город моря и огней.
Наша встреча состоялась, так мечтали мы о ней.
Встретил нас ты свежим ветром, лёгким запахом морским,
Голубым, прозрачным небом, добродушием своим.
Мы попали, словно, в сказку. До чего красиво тут.
Вдоль аллеи пальмы машут, и магнолии растут.

Но сказала мама папе:"Здесь, конечно же, прекрасно,
Но нам надо на турбазу, тратим время мы напрасно".
Чтоб добраться до турбазы, надо в горы нам подняться.
И отправлен папа был, чтобы транспорт нам добыл.
Ждать пришлось совсем недолго. Через несколько минут
Он беседовал с таксистом, объясняя наш маршрут.
Вещи быстро загрузили, сами сели по местам.
И такси рвануло птицей, чтобы быть скорее там.

Взору нашему открылся вид прекрасный из окна.
Перед нами из деревьев, будто, выросла стена.
Эти братья-исполины ветви протянули ввысь.
Мы, как малые букашки, на машине пронеслись.
А дорога выше, выше. Лентой вьётся и кружит.
И на самом дне ущелья речка горная бежит.
Поворот за поворотом:стало, вдруг, совсем темно.
Ничего вокруг не видно, хоть и смотрим мы в окно.
Сквозь тоннель промчались быстро, глазом не успев моргнуть,
И водитель, улыбаясь, предложил нам отдохнуть.

От восторга у Катюши закружилась голова,
А Артём от восхищенья закричал:"Вот это да!
Красотища-то какая. Как захватывает дух".
А ему в ответ ущелье отвечает:"Ух, ух, ух".
Что же, надо дальше ехать. Торопиться надо нам,
Попозировав на память, мы расселись по местам.
Ехать было интересно, столько нового для нас.
Мы от этой красотищи просто не спускали глаз.

Вот и кончился подъём. Сумки рядом под ногами.
Надпись "Красная поляна" видим прямо перед нами.
Нас всех быстро разместили. Наконец-то были "дома".
И вздохнули с облегченьем:"Обстановка нам знакома".
Посещали мы не раз эту горную турбазу.
За приветливый приём полюбили её сразу.
Выбор сделан ненапрасно. Время провели прекрасно:
Отдыхали, загорали, на экскурсии ходили,
Познакомились с друзьями, вместе в турпоходе были.
Посетили Ачишхо (есть в горах такой приют).
Там под самою вершиной все туристы и живут.
Коллектив сплотился дружный. Пили, ели, песни пели.
И последних две недели незаметно пролетели.
Для детей забава есть "уголок живой природы":
Мишки, пони, черепахи и козлы любой породы.
По ночам кричат павлины, кошек всем напоминая,
Распушив хвосты, как веер, и туристам спать мешая.
День за днём промчались быстро. Нам пора переезжать.
Мы прощаемся с "Поляной", нас Кудепста будет ждать.
Вот автобусы у входа, и туристы по местам,
Машут из окна руками. Было хорошо здесь нам.
До свиданья, горы, море. Нам пора уже домой.
Оставляем для других всё:воду, ветер, летний зной.
Отдохнули мы на славу, и я знаю, каждый рад.
Укрепив своё здоровье, мы летим в Калининград.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.