Кожура от банана...

Кожура от банана
На исхлестанной ливнем
И людским равнодушием
Одинокой скамейке.

Пепел лета чужого
На холодном металле,
Мимолетной улыбки
Позабытая маска.

Так жестоко оставить
Свою бывшую радость
В этом мире холодном
И мучительно-сером.

В этом мире, который
Так похож на седого
И печального сфинкса
В бесконечной пустыне.

Так легко отказаться
От увядшего смеха,
От уснувшего всплеска,
От остывшего света.

Так небрежно, по-царски
Бросить в море асфальта
Золотую без фальши
Кожуру от банана.


Рецензии
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ

Языков Олег Юрьевич   14.02.2003 17:02   Заявить о нарушении
ПРОВЕРКА БДИТЕЛЬНОСТИ

Партия Реформ Крупный Опт   14.02.2003 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.