Маме

Печалит осень листопадом,
И дождь грустил с тобой вчера.
И кажется, что где-то рядом
Осталась молодость твоя

Еще видна ее улыбка,
Еще свежи ее следы
Но с поздравительной открыткой
Украдкою вздыхаешь ты

И в отражении зеркальном
Блеснет едва седая прядь.
Шепнешь сама себе печально:
«Тебе сегодня сорок пять…»

Морщинки словно глубже, шире..
Они ведут отсчет годам.
Подумаешь: «В сорок четыре
Как все ж была я молода!»

Вздохнешь, взгрустнешь и вспомнишь время:
Вот детство, юность, свадьба, мы
Успехи, радости, проблемы
Застольные и будничные дни…

Слилось все в прочную цепочку,
Где каждое событие- звено.
Смерть матери или рождение дочки
-все так недавно и давно.

И скажешь ты: «Как это мало!
Всего каких то сорок пять,
Я жизни многое отдала,
Но многое успею взять!»

Вдруг тут же сгладятся морщинки
Глаза, как прежде, заблестят
И молодость из старых снимков
К тебе вернется в сорок пять!!!


Рецензии