Там, за старым домом, зеленью поросшем...

Там, за старым домом, зеленью поросшем,
Прячется таинственный, сказочный пустырь.
Там живут волшебники, гномы, привидения,
Самый главный страшненький – дяденька-упырь…

Днём всегда там весело – кто в песке копается,
Кто-то что-то строит битым кирпичом.
Футболисты дружною кучею пинаются
Стареньким, избитеньким, рваненьким мячом.

Только ночь надвинется – враз все разбежалися,
Мамы расхватали всех, шумно, впопыхах.
Темнота кромешная, только скрипом жалится
Детворой поломанный, дикий виноград.

И всю ночь хихикают, стонут и шаволются
Домовые, лешие, чёрные коты.
Филины с воронами на пустырь слетаются,
А в земле копаются жирные кроты.

Там, за старым домом, зеленью поросшем,
Прячется таинственный, сказочный пустырь.
Там живут волшебники, гномы, привидения,
Самый главный страшненький – дяденька-упырь...


Рецензии
Красиво. Опять-таки очень похоже на песню.

Vitaly Igorewitsch   31.05.2001 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы угадали, это - песня!

Михаил Колесниченко   01.06.2001 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.