Бледная букашечка по столу ползла...

Бледная букашечка по столу ползла.
Раздавил букашечку, не со зла.
Просто так, со скуки, раздавил.
Пальчиком накрыл и не тратил сил.

Бедная букашечка, бедная!
Ты была такая бледная.
Ты ползла-спешила по делам своим
И совсем не ведала, что не сбыться им.

Что придёт на столике к тебе смерть твоя,
Что совсем без логики я убью тебя.
Не дождутся мамочки деточки
Упадут от голода с веточки.

Бледная букашечка, бедная
Ты была ли людям вредная?
Жаль тебя, бедняжечку, мне теперь.
Поздно. И в гуманность ты мою не верь!


Рецензии