Обломленная веточка сирени,
Увяла быстро, и потерян аромат.
Что без усилий достаём - не ценим.
А кто, скажите, в этом виноват?

Страдания, терпения ковали
Характеры, огромные сердца,
Поэтам вдохновения давали,
А войнам – силы драться до конца.

***

О, как же больно матерям терпеть,
Обиды, причиненные  детьми.
Слова их грубые, как будто плеть,
А были ведь хорошими они.

Учились ползать, а потом ходить.
И по слогам тихонько слово "МА-Ма"
Впервые маме нежно говорить.
-А что потом?
На заблуждениях стоят упрямо.


Рецензии