Сотворение

О, я хотел бы быть другим –
Незримым, истинным, надежным,
Стереть безличие знамен
И написать другие гимны,
Найти опору для Земли
И прекратить ее вращенье,
Быть силой тяжести миров,
Разрушить эталоны жизни.

О, я хотел бы быть творцом
Моей альтернативы мира,
Чтобы наполнить все моря
Огнем вчерашнего Эдема.
Я бы украл у лучших дней
Эстетику избитых истин,
Чтобы продлить еще чуть-чуть
Гармонию моих исканий…


Рецензии