Старый черный кот

В один из дней
(В один из черно-белых дней),
В час, когда окна открыты
(Открыты на обед),
Идет по улицам
Грустный
       Старый
Черный кот.
Он видит все не так –
                Наоборот.
И окна для него – закрыты,
И вместо солнца – звезды и луна,
И даже то, что называем мы судьбой,
Он видит как закономерность.
Для него жизнь – простая трехмерность.
Он жив и, значит, рад,
А время умирать – пустяк,
Он по природе холостяк,
И никому его не жаль.

Мир для него – шум.
Бог для него – шум.
Шум для него – ноль,
Вот в чем соль.


Рецензии
А мне понравилось. Есть тут что-то. Что конкретно, не знаю. Но именно это, видимо, и называется талантом :))

Графиня Чувинская   14.02.2003 19:05     Заявить о нарушении