Нечто подобное

В колыбель серых лиц,
В будничность улиц и больниц
Падают взгляды.
Нет, не надо
Отрицать причастность таблиц.
Фальшь в желании что-то успеть,
Найти следующую цель.
Успеть можно лишь умереть.
Попробуй заняться созданьем миров –
От сознанья к сознанью,
Сотворив нечто подобное,
Нелепое и неудобное,
Без всяких на то основ.
Упрости свое понимание
До сборника аксиом,
Судьбу – до конкретного случая,
Вселенную – до звезд за окном.
И тогда придет озарение,
Что мир, в сущности, прост.
Если на все есть ответ,
К чему нужен вопрос…


Рецензии