Полином

Я храбрый сокол: бился с водопадом
Замедленно, как старый истребитель
В плохом кино над парком или садом,
Полив цветы, отряхивает китель.

Но кто оценит? Темный пролетарий,
Взыскуя неба, ходит в планетарий.
Он ест конфеты. Пьет в подъезде кофе.
И ночь, сходя, его скрывает профиль.


Рецензии