есть вещи, о которых...

Есть вещи, о которых всем вокруг
Хотим кричать мы, будто счастье
В минуту тяжкого ненастья
Нас тайно посетило вдруг.

Так говорим о свадьбе, о рожденье,
Об исполнении несбыточной мечты,
Так я читала в сладком упоенье
Стихи, в которых был один лишь ты.

Есть вещи, о которых говорят
В полголоса, неслышно, взор потупив,
Там, в полутьме, задумавшись о сути,
Вкушая полуправды яд.

Так говорят о приближенье смерти
С надеждой робкою, с печалью на лице,
В безжалостной, жестокой круговерти
Так молятся в соборе о Творце.

Есть вещи, о которых лишь молчат –
Ты их в глазах читаешь осторожно,
Они сознание терзают вновь безбожно
И ставят на уста твои печать.

Так расстаются с близким человеком,
Не подавая рук, не поднимая глаз.
Надолго… Навсегда… Навеки
Простимся мы сегодня, здесь, сейчас…

22 ноября 1999


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "ХРАМ", август 2009

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Фотография сделана автором, о.Бали, 2008


Рецензии