Отрешенность

Каждый шаг как в пропасть и на взлет,
Оставляя город за собой.
Знающего это не убьет,
Хочешь, я возьму тебя с собой.

Оглянись, но лучше не спеши,
Посмотри, какие небеса.
Это колыбель моей души,
Это бесконечности глаза.

Счастье – отрешенности вино,
С каждой каплей исчезает мир,
Внешне так похожий на кино,
А на самом деле – пыльный тир.

Мы отрезаны от пустоты,
Той, что глупо памятью зовем.
В этом мире только я и ты
Аксиомы счастья создаем…


Рецензии