31 С

С солнца, как со свиной котлеты,

Капает жолтый жир. Ветра

В жиру увязают, густеют струи.

И если бы крикнули: "Алиллуйя!",

То ветер донс бы до вас лишь "Амен".

Тошно думать о тех, кто рядом.

Каждый второй ощущается лишним

И тяготишься любовью к ближним.

Автобус вяло вползает в полдень.

Город до самых колен наполнен

Липким асфальтом, в котором ноги

Вязнут как в мысли о липовом меде.

Ваш взгляд, обмазанный жарким жиром,

Шипит на голых плечах пассажирок.

И к ним не хочется прикасаться.

Одна пытается вам улыбаться

С энтузиазмом талой снегурки.

Почему-то потеют руки,

Им хочется вытереться о платье.

Ветер уносит от вас «А звать как?»

Губы вам улыбнувшейся дамы

Тянутся розовым чуинг-гамом,

И остаются на шее, то есть,

Пачкают ворот рубашки и совесть.

Дальше простыни в полвторого,

Подмышек жаровня в два ровно,

А в три понятно, что встреча ваша

Была лишь поводом снять рубашку.

Со взгляда жир прекращает капать,

Ей, чтоб умыться, приходится плакать.

Тошно думать о том, что после -

Всякая мысль превращается в солнце.


Рецензии
Отлично!!!
Я буду к Вам заходить!!!

Перекати Поле   09.07.2010 22:45     Заявить о нарушении
Всегда рада видеть

Ксения Полозова   10.07.2010 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.