Зола

Замели моё окошко
Вьюга, проза да тоска,
Лишь ободранная кошка,
Замурлыкав на кота,
Всё скребёт по старой ране,
Обнажая жизни суть,
Не жалей винца в стакане,
Дай мне с горюшка хлебнуть.
Я хочу согреться вдоволь
У каминного тепла,
Посмотри, от сердца звона
Мне осталась лишь зола.

Я кидала в своё сердце
Россыпь дров из той тайги,
Где в размашистых чащобах
Плачут с небом глухари.
Поджигал ты, и горело                Моё сердце сотней звёзд,
Поддувал огонь умело                Ветер в радуге берёз.

А теперь уж отплясало
Пламя буйного костра,
От любовного ночлега
Мне осталась лишь зола.
А теперь зима упрямо
Проложила снегом путь,
Не жалей винца в стакане,
Я хочу скорей заснуть.
Что мне траур, что - веселье,
У каминного тепла
Мне б согреться на минуту,
Ведь от сердца лишь зола...

                4.09.00.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.