Март потянулся в глубь тайги

В нервной плеске зари
Месяц в сопки шагнул,
Плюнул в ночь, как старик,
И вдали утонул.
Ругань ветра в стволах
Гонит утро в тайгу,
В лучах тАет смола,
Плавя дыры в снегу...
Вот сохатый вспорол
Брюхом сдавленный наст,
Будто мощный паром,
И уплыл с лишних глаз.
...Морду низко прижав,
В ельник волк пробежал,
Но косого не взять:
Волк гепарду - не зять...
...Глухарям до токов
Еще лишку кряхтеть...
В бою сплавят с боков,
Чтобы курицу греть.
...Полдень снег придавил
На лесном облучке,
Вялый мох напоил,
Ветвь - на гиблом сучке...
...Март неслышно порхнул
На божественный сон,
Мир еще бы вздремнул -
Да весна ждет поклон...
...Еще долго слабеть,
Тяготиться буграм,
Еще долго робеть
Будет солнце сутра...
След обломится вниз
Бляшкой слюдяною:
И сей маленький каприз      
Станется весною...
02-03.1989г., 2001г.


Рецензии
так красиво....

только - единственное - две последних строчки.... по сравнинию с остальным кажутся слабоватыми.... но - это только моё личное впечатление....

ты художник....

Ajika   18.06.2001 19:10     Заявить о нарушении
Свет, спасиб, подумаю, это древнее повествование о посещении Байкальского бассейна в 87 г.

Anry Dusser   19.06.2001 15:37   Заявить о нарушении
Переделал....

Anry Dusser   19.06.2001 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.