МалЫШКА

Что ж мне сказать тебе малышка
Боюсь – не напугаю ль я?
И ты как маленькая мышка,
Сбежишь от глупого кота.
Быть может песенку пропеть мне,
Иль рассказать стишок какой?
Но ты не будешь слушать даже,
Уйдешь на все махнув рукой.
Скажи – каким ты меня видишь?
Балбесом, глупым и смешным?
Иль может ты меня находишь
Чуть грусным и немного злым?
Скажу какой тебя я вижу.
Сквозь пелену мальчишьих грез.
Ты видела довольно много,
И испытала много слез.
Но верю я что ты смеешься,
Смеешся часто и с душой
Позволь же быть рядом с тобой,
И познокомиться с тобой
Меня печальней нет на свете,
И долог путь к веселью мой,
Но я б быстрей развеселился
Если б смеялся я с тобой.
Позволь же вдоволь насладиться
Твоей не пошлой красотой
И будь со мной сама собою,
А я с тобой – самим собой…


Рецензии