Придуманный отпуск

Придуманный отпуск

1. Пятница. Июль
В кафе открытом, под платаном,
где никогда не будешь пьяным,
где  мир другой - со всех сторон
тебя, как остров, обтекает...
И отвлекает... отвлекает...
и хочется считать ворон.

Но нет ворон здесь (хоть убей!)
И я считаю голубей,
что тоже царственное дело!..
(иль - царское?.. забыл слова...)
Смотрю вслепую, как  сова,
На женское чужое тело.

О, тела этого - тепло!
О, тело женское - стекло!..
Глядишь в него - и видишь... видишь...
Его разбить - давно пора.
Ах, сердце -  алая дыра!..
Что русский мой?.. Здесь нужен идиш.

Зачем?!  - "ИН-ТЕР-НА-ЦИ-О-НАЛ"!!!
Я от жары  - затосковал...
("вставай, проклятьем заклейменный...")
Смотрю на голые колени -
и вспоминаю про пельмени...
(я - не влюбленный... Не влюбленный...)

И про морозы... угу-гу!..
Как хорошо лежать в снегу!
(когда из бани - с голой попкой!..)
Но под платаном - хорошо...
А все, что было - то прошло.
И мы его помянем - стопкой!

И нет у нас альтернативы,
(и это будет - справедливо!)
как к этой деве - загорелой...
И на ее загаре  ровном
Уснем... и нас разбудят волны...
(Пока она - не надоела...)

А  разве  может надоесть
та, что умеет вкусно есть
и язычком бокал свой лижет?..
Он полон красного вина.
Она - сама собой полна...
и нет ее, далекой, ближе...

И чем искать -  самим в себе,
мне проще спрятаться - в тебе,
в твоих коленях оголенных...
Но где ты?.. где?.. один сижу...
и на второй бокал гляжу -
губной помадой окаймленный.

2. Суббота
Ночь машет южным опахалом...
Балконы настежь - на Балканах...
2-х местный номер, под крахмалом,
печать судьбы - на чемоданах.

("печать судьбы!" - да 3 наклейки -
о 3-х уже забытых принцах...)
Они отклеились... налей-ка!
А здесь, пожалуй, заграница.

Здесь по ночам кричат иначе -
здесь воздух слаще и вкуснее...
Здесь ничего уже не значат
твои  слепые одиссеи.

Одним бедром (крылом! кометой!..)
вспорхнув над  смятою Вселенной,
напомнишь нежно: лето... лето!
Да, это лето!.. Несомненно.

3. Воскресенье
На пляже, желтом и песчаном,
лежишь - и солнца не боишься...
И грудью - голой и румяной,
вполне заслуженно гордишься.

А рядом горы входят в море...
А эти груди - смотрят горе...
И ничего их не колышет...
И падший мир лежит - не дышит.

А почему он дремлет - падший?..
А потому что он - уставший...
Он только ночью и живет,
а днем - ложится на живот.

И подставляя солнцу - крылья,
лежит себе в песочке  - рядом
и от бессилья изобилья
мутнеет нелюбовным взглядом.

И засыпает... засыпает...
И ничего ему не снится.
Его песочком засыпает...
Июль. Путевка. Заграница.

4. Отъезд
Пора замаливать грехи...
Пора писать тебе стихи...
А твой загар - твой дар богов!
достанется рукам - врагов...
Пора грехи замаливать,
пора загар отбеливать,
пора тебя - одаривать,
обмеривать, обменивать...
Запомнить показатели,
расставить указатели...
И зимней ночью - вздрагивать...
И память - не затрагивать!
               


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.